Сайт переехал!

Перейти на новый сайт!

Закрыть

Здоровый образ жизни – это прежде всего здоровый образ мысли

У каждой женщины есть свой неповторимый рецепт ее собственной сексуальности. Не имеет значения возраст, объем груди или цвет глаз.

Своим опытом с нами поделилась Ольга Панкова, очень разносторонний человек: врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, сертифицированный инструктор международного целительного центра «Вселенское ДАО». Кто она, современная женщина, в чем секрет ее сексуальности, как сохранить молодость и здоровье – вот основные темы нашей беседы.

- Здравствуйте, Ольга Юрьевна, наша газета «Природа красоты» и портал ВеллСми.ру посвящены как раз тому, чем Вы профессионально занимаетесь всю жизнь: женской красоте и здоровью, поэтому сегодня мы будем говорить об этом, но первый вопрос все же будет касаться вашего творчества. Расскажите о  вашей серии книг «ДАО для женщин».

- Серия посвящена женщинам. Мои книги написаны для того, чтобы помочь каждой представительнице прекрасного пола всегда оставаться красивой, реализовалась свое материнское предназначение, оставаясь здоровой и энергичной. Нет ничего невозможного. Не надо выбирать между карьерой, семьей и здоровьем. Я считаю, что можно и родить ребенка, и добиться успеха в профессиональном плане, сохранив здоровье и сексуальность. Обо всем этом я и пишу в своих книгах.

- В вашей серии вышло пока 2 книги. Планируется дальнейший выпуск книг в рамках этой серии? Чему они будут посвящены?

Сейчас готовятся третья и четвертая книги. Они обе посвящены материнству. В первой книге "Материнство. От зачатия до родов". В ожидании встречи» я расскажу о том, как зачать и выносить ребенка. Сейчас это очень актуальная тема: как реализовать свое женское начало. Не каждая женщина в наше время может себе это позволить. Наша современница подвержена воздействию стрессов, что способствует формированию внутренних психологических конфликтов и, как следствие, возникновению бесплодия, корни которого нередко уходят глубоко в подсознание. Выход из различных внутренних конфликтов, а также решение проблемы бесплодия в медицинском и психологическом аспектах представлены в книге "Материнство. От зачатия до родов".

Во второй книге «Мама и малыш. От рождения до трех лет» я расскажу читательницам о том, как родить и вырастить ребенка, сохранить при этом женское здоровье и финансовую независимость.

За одну жизнь можно прожить несколько жизней. Важно знать, откуда же взять столько энергии? Ответ на этот вопрос был известен еще несколько тысячелетий назад в древнем Китае. Даосы считали, что источником жизненной энергии у женщины являются ее яичники. Умелое использование этой энергии является ключом к женскому здоровью, долголетию и внутренней гармонии.

Вы — кандидат медицинских наук и одновременно инструктор международного целительного центра «Вселенское ДАО». Как вы соединяете, казалось бы, несочетаемые вещи: даосские практики и медицину? Одно не противоречит другому?

- Современная медицина больше относится к человеку с механической точки зрения. Она лечит тело, а причиной многих болезней, как известно, являются нарушения тонких процессов, происходящих на духовном уровне.

Для их восстановления подойдут нетрадиционные подходы. Я очень рекомендую медитативные техники. Ведь медитация – очень мощный инструмент для исцеления души, ума, и тела, возможности которой в лечении и профилактики ряда заболеваний в последнее время признают даже врачи.

Но, к сожалению, традиционная медицина, как фундаментальная наука, не способна меняться так быстро, как бы нам этого не хотелось. И, несмотря на то, что большинство врачей признает, что выздоровление пациента во многом зависит от его отношения к болезни, в медицине до сих пор не принято давать таких полезных рецептов: по 2 улыбки три раза в день, на ночь полчаса смеха.

Я точно знаю: если человек настроится на выздоровление, то ни одна болезнь не останется непобежденной! Возможности нашего подсознания безграничны! Верьте в себя и в нашу современную медицину, и вы будете здоровы!

- Духовные практики и современная медицина – это не взаимозаменяемые вещи?

- Важно их сочетание. Если будет найден компромисс, то человек обретет истинное здоровье. Ничего нельзя выкидывать из системы. Если нетрадиционные профилактические мероприятия не сработали, и возникла болезнь, то лучше обратиться к врачу и решить свою проблему со здоровьем традиционным методом, а потом вернуться в ДАО и любить себя! Нужен комплекс мер. Существуют хорошие, отработанные методики в традиционной медицине. Но и про любовь к себе не следует забывать!

- Как женщине мотивировать себя начать заниматься собой, посещать фитнес?

- Заставить себя заниматься фитнесом очень сложно. Человек – существо ленивое, и только серьезная проблема может сподвигнуть его к действию. Нередко мы приходим к осознанию того, что пора заняться собой, лишь после того, как у нас возникли проблемы со здоровьем. Мотивом может стать, например, боль в позвоночнике. Могу это продемонстрировать на своем примере.

Я пришла в духовные практики тоже через проблему со здоровьем. 10 лет назад после родов у меня появились 2 грыжи поясничного отдела позвоночника. Я занялась техниками Цигун, за что очень благодарна своим грыжам! Сейчас я прекрасно живу без боли, но у меня еще живы воспоминания о том периоде, когда я, будучи молодой мамочкой, ощущала себя полным инвалидом, так как не могла двигаться и ухаживать за своим ребенком.

Вероятно, мне это испытание было дано свыше. Может, это был сигнал, чтобы я изменила свою жизнь? Если бы не было у меня такой проблемы в жизни, я бы навряд ли пришла в духовные практики, возможно, и книг бы этих не было.

Все люди по-разному относятся к проблемам со здоровьем, многие согласны играть роль жертвы, обвинять во всем произошедшем судьбу, страну, близких. Умейте во всем видеть хорошее, «переворачивать» ситуацию, принимать на себя ответственность за все, что происходит с вами в жизни. И вам удастся избежать «черных» полос, окрасить свою жизнь лишь в светлые тона, наполнить ее радостью от общения с близкими, счастьем и здоровьем!

- Я знаю, что Вы являетесь автором-разработчиком собственной системы по укреплению здоровья. Какое место в этой системе занимают умеренные физические нагрузки?

- Физическая нагрузка является основой нашей жизни. Она важна для любой женщины. Физические упражнения входят в комплекс лечебных мероприятий при большинстве сердечно-сосудистых, эндокринных, бронхо-легочных, желудочно-кишечных заболеваний.

Умеренная нагрузка очень важна и для полных дам. Она им необходима не столько для борьбы с лишними килограммами, сколько для поддержания здоровья и укрепления мышечного корсета. Полным женщинам я не советую бегать. Чтобы избежать нагрузки на коленный сустав лучше ходить или заниматься на эллипсоиде, применять более мягкую нагрузку.

Очень рекомендую во время тренировки отслеживать пульс, чтобы он не превышал допустимую норму. Если у вас высокое давление, то, прежде чем начать заниматься фитнесом, следует нормализовать его. На это может уйти и неделя. Оздоравливаться надо только тогда, когда заболевание компенсировано.

Фитнес открывает огромные возможности в плане изменения тела и сознания. Упражнения на тренажерах и занятия на беговой дорожке я сочетаю с духовными практиками и медитацией. Стараюсь расслабиться погрузиться в себя. Я пришла к выводу: для здоровья будет больше пользы, если мы во время занятий обратим наше сознание к любимым органам, чем в свои проблемы или в телевизор. Если рационально расходовать мысли и время, то можно с огромным преимуществом для себя использовать тот временной потенциал, который имеется у нас во время работы в тренажерном зале. Если отбросить ненужные переживания и сосредоточиться на себе любимой, то в течение обычной тренировки можно сделать много удивительных вещей: улыбнуться печени и селезенке,  «подправить» иммунитет, направить любовь матке и яичникам! Во время тренировки столько времени! Давайте проведем его с пользой для нашего здоровья!

Но самое главное правило: без удовольствия ничего не делать! И всегда перед собой видеть цель: внутренняя гармония, удовольствие, духовное самосовершенствование.

- Расскажите немного, что такое, на ваш взгляд, правильное питание и насколько оно важно для женского здоровья.

- Этому посвящена целая глава в книге «Путь высшего наслаждения». О правильном питании сейчас много говорят. Я бы не стала делить еду на «правильную» и «неправильную». Я считаю, что бόльший вред приносят наши мысли, чем сами «вредные» продукты. Мы сами делаем выбор: вредный продукт или полезный! Как мы решили, так и будет. Что бы я ни ела, представляю ту пользу, которая пришла ко мне вместе с едой.

Здоровый образ жизни – это, прежде всего, здоровый образ мысли.

Хочется выступить в защиту женщин и молодых девушек, которым навязывают диеты, как самый эффективный метод похудения. Диеты и голодание – это агрессивное средство воздействия на весь организм человека, в том числе на психику. Как гинеколог, могу заметить, что диеты и голодание способствуют снижению активности желез внутренней секреции, уменьшению уровня эстрогенов и нарушениям в сексуальной сфере. Мне пишут юные девушки, у которых на фоне диет нарушается менструальный цикл, и они не могут забеременеть.

Конечно, лишний вес может способствовать развитию ряда заболеваний. Но среди худых не меньше гипертоников, лиц, страдающих ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, болями в спине. Если вы похудеете, это вас не избавит от ваших болячек. Это не означает, что надо стремиться оставаться толстым, нет. Но и похудение – это не панацея! Я уверена: если у вас есть лишний вес, надо всего лишь и научиться с ним жить, изменить отношение к себе, позволить себе роскошь быть самой собой и наслаждаться жизнью! Я лично так и делаю! Любите себя, ведь каждая женщина неповторима!

- У вас есть какой-то свой собственный рецепт женской сексуальности, которым Вы готовы поделиться с нашими читательницами?

- Красота – то, что мы думаем и ощущаем. Важно уметь в зеркале разглядеть себя красивую, здоровую и молодую.

Однажды 2 года назад мне моя подруга сказала, что у меня появились морщины. «Не может такого быть!», — подумала я, но, подойдя к зеркалу, увидела сеточку вокруг глаз. Поняла, что надо с этим что-то делать. И решила поработать с зеркалом: каждое утро, когда я наношу крем на лицо (неважно, какой фирмы), я всегда представляю, как у меня расправляется кожа, как она наполняется светом, пропитывается и становится бархатистой. Я никогда не наношу крем «без мыслей», выполняя это действие, я осознанно направляю в каждую клеточку кожи энергию, свет и любовь. С тех пор в зеркале я вижу себя молодой и красивой. У меня нет морщин, они исчезли из моего зеркала и из моей жизни!

Люди стареют потому, что они считают, что с возрастом должны стареть. Представьте, что с годами вы будете только молодеть и хорошеть. Измените свои убеждения, и изменится ваша жизнь! Поверьте в свои возможности! Если вы ощущаете себя молодой и красивой, так оно и есть!

ВСЕ о продлении красоты, молодости и здоровья вы узнаете из моих книг: